segunda-feira, 25 de julho de 2011

Déficit de Zinco


Olá meninas!!!

O assunto de hoje é alimentação e saúde. Você sabe da importância do zinco na saúde da sua pele, cabelos e corpo?? Pois é verdade!!!

Um dos minerais mais importantes para o nosso organismo é o Zinco. Ele é indispensável para a síntese de algumas enzimas do nosso corpo, contribui para um sistema imunológico forte e saudável, além de possuir propriedades antioxidantes. O zinco é fundamental para o funcionamento dos órgãos reprodutores e beneficia a atividade cerebral. 

Alguns especialistas em nutrição enfatizam o fato de que um alimentação à base de vegetais pode ser deficitário de zinco. Entretanto, 100 gramas de grão-de-bico contêm mais zinco (3,43 gramas) que a mesma quantidade de carne (2,97 gramas). 

Se o nosso organismo começa a sentir a falta de Zinco, pode causar vários sintomas tais como atraso no crescimento; falta de memória; depressões; cansaço e fadiga; impotência sexual; perda de peso; falta de apetite; queda de cabelo e problemas de pele, inclusive o aparecimento de acne. 

São fontes de zinco:

Frutas ricas em zinco:
  • Abacate, abacaxi, ameixa
  • Banana, figo, pêssego
  • Maçã, manga melão
  • Laranja, limão, morango
  • Pêra, uva, framboesa

Legumes ricos em zinco:
  • Abóbora, acelga, alface e agrião
  • Batata, batata-doce, beterraba e brócolis
  • Cebola, cenoura, cogumelo, couve e couve-flor 
  • Ervilha, espargo e espinafre 
  • Fava, feijões, feijão verde e feijão branco 
  • Nabo e tomate
  • Pepino e pimentão
  • Rabanete e repolho 

Cereais e leguminosas ricas em zinco: 
  • Arroz, arroz integral e aveia 
  • Centeio 
  • Farinha e flocos de milho, farinha de trigo, farinha integral, pão de centeio e integral 
  • Grão-de-bico 
  • Lentilhas 
  • Soja

Frutos secos ricos em zinco: 
  • Ameixa seca, amêndoas e amendoins 
  • Castanha de caju e castanha do pará 
  • Nozes 
  • Tâmaras 
  • Uvas passas 

Peixes ricos em zinco: 
  • Camarão e caranguejo 
  • Lula
  • Mexilhões 
  • Ostras 

Outros alimentos ricos em zinco: 
  • Carnes 
  • Chá verde 
  • Chocolate
  • Fígado 
  • Leite e seus derivados (preferência à base de soja)


OS RISCOS DE TOMAR ZINCO 


Se você se alimenta de forma saudável com uma dieta equilibrada, estiver em boa forma e boa saúde, dificilmente irá precisar de suplementação de Zinco à sua dieta. O Zinco em excesso pode ter efeitos adversos, como a redução da função do sistema imune, redução do HDL (colesterol bom) e a alteração da função do ferro.

Fonte: O poder medicinal dos alimentos



Fica a Dica!!!








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